アップルクランブル りんごのレシピ 林檎で作るおいしいアップルクランブル。アップルクランブルをつくるなんて難しい!と思っていう方必見!おうちで簡単にできてしまうアップルクランブルです。 |
かんたん!アップルクランブルの作り方 |
||||||||||||||||||||||||
作り方ビニール袋を2枚がさねにし、クッキーを入れ、のし棒などで砕く。 フライパンにてんさい糖を入れ中火で火にかけ、濃い目の茶色になったら、お湯(水ではだめ)大さじ1を加え、とろみがつくようによく混ぜながら、バター・りんごを入れて炒める。 りんごに火が通ったら火を止め、砕いたクッキーをあえて皿に盛る。 アイスクリームを添え、お好みでシナモンを振り、出来上がり! ※てんさい糖や砂糖を火にかけるとき、またたく間に色が着きますので手早くやります。 バタークッキーを使う場合、バターは入れなくてよいでしょう。 キャラメル部分を多くしたい方は、てんさい糖を増やしてください。
|
|||||||||||||||||||||||||
|