りんごで作る簡単レシピ りんごのおなかパンケーキ

おなかパンケーキ

[材料]2人前 

  • 林檎スライス 1/2コ分
  • ホットケーキミックス 200g
  • プルーン 4〜5粒
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1コ
  • バター 少々 
[下ごしらえ]

プルーン1粒を八ッ切りにする。(オイルコーティングしてある場合は、お湯で軽く流してから使う)

[作り方]

ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ混ぜる。りんごとプルーンを加える。 

熱したフライパンにバターを薄くひき、いったん火から下ろし、タネを落として弱火で約3分焼き、泡がたってきたら裏返して、約2分火が通るまで焼いて出来上がり! 

※食物繊維でおなかすっきり!朝食にもおやつにも。 

お好みでハチミツやバターを塗っても、そのままでもおいしいですよ!

 

Copyright(c) Pomme maison All Rights Reserved.  http://pomme.bufsiz.jp/
copyright(c)長谷川農園    文字サイズ【中】を推奨