りんごでつくる簡単レシピ。薬膳風りんご湯 りんごのレシピ 林檎で簡単にすぐ作れるレシピです。

かんたん!薬膳風りんご湯

[材料]

  • りんごの皮/一個分
  • ショウガのスライス/5〜6枚
[作り方]

小鍋によく洗ったりんごの皮・ショウガのスライス5〜6枚・水300ccを入れ火にかけ、煮立ったてきたら弱火で10〜15分煮出して出来上がり!

※お好みで、ナツメやクコの実を一緒に煮てもいいです。(写真は金糸ナツメです)

飲むときにハチミツを入れてもおいしいです。ほんのりピンク色になります。

便秘・下痢・お腹の調子が悪いときなどに効果的!特に下痢のときはりんごは暖かく食すとよいそうです。

 

Copyright(c) Pomme maison All Rights Reserved.  http://pomme.bufsiz.jp/
copyright(c)長谷川農園    文字サイズ【中】を推奨